Армения второй в мире запустила уникальную систему мобильных QR платежей

Армения второй в мире после Сингапура запустила уникальную систему мобильных платежей Payment Express (PayX), которая осуществлена при содействии с компанией Visa International.

Как сообщил журналистам соучредитель компании PayX Смбат Насибян, PayX представляет из себя единую систему платежей посредством QR кодов. 

“Уникальность системы заключается в том, что она не локальная, а предоставляет возможность всем банкам и платежным системам сотрудничать и предоставлять своим клиентам услуги реализации платежей посредством QR кодов”, – сказал Насибян.

По его словам, подключение к сети максимального количества участников финансовой системы позволит обеспечить возможность осуществления единой системы платежей на территории всей страны.

Он отметил, что система будет работать посредством собственного приложения, которое можно будет скачать в свой смартфон, подключить к нему свою кредитную карту и оплачивать покупки бесконтактной системой, а также в онлайн режиме. Также ее можно будет использовать в уже существующих мобильных приложениях банков-партнеров, в которых появится специальная интегрированная кнопка для оплаты посредством системы PayX.

“Фактически пользователи могут не скачивать дополнительные приложения, а пользоваться новыми возможностями прямо из мобильного приложения своего банка”, – сказал Насибян.

По словам соучредителя компании PayX Бениамина Тадевосяна, для того, чтобы осуществить оплату необходимо просто нажать на соответствующую кнопку в мобильном приложении на своем смартфоне, отсканировать в пункте оплаты QR-код и оплатить.

При этом он отметил, что в планы компании входит также возможность подключения терминалов для осуществления безналичных онлайн платежей.

Кроме того, по его словам, можно будет генерировать собственный QR-код, что позволит осуществлять перевод денег, в том числе на кассовых аппаратах и в сотрудничестве с вендинговыми компаниями даже на кофемашинах, а также оплату онлайн покупок с помощью QR push уведомлений.

 

Нажмите здесь, чтобы узнать больше.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *