На белорусский рынок выходит крупнейший в Армении переработчик сельхозпродукции

На продуктовый рынок Беларуси выходит новый крупный игрок. Арташатский консервный завод, основанный в 1961 году, сегодня является крупнейшим в Армении переработчиком сельскохозяйственной продукции.В ассортименте предприятия — маринованные овощи и травы, джемы и варенья, соки и компоты, кетчупы, подсолнечное масло и другие товары.

В нынешнем году консервный завод впервые представил свою консервированную продукцию на выставке «ПРОДЭКСПО».

— У нас есть договоренности о поставках наших товаров в крупные торговые сети — «Евроопт», «Соседи» и другие. Но для этого мы должны окончательно выбрать  дистрибьютора на территории Беларуси, чтобы ритейлерам было легко работать с местным поставщиком, а не привозить большие партии из Армении. Возможно, мы успеем оказаться на полках белорусских супермаркетов уже к концу нынешнего года, —рассказал AGRONEWS  коммерческий директор Арташатского консервного завода Карен Погосян.

Представитель компании уверен, что армянские продукты займут достойное место на белорусском рынке, даже несмотря на обилие отечественных консервов. «Подкупать» белорусов планируется особенным вкусом овощей и фруктов, выращенных в Араратской долине, а также технологией производства, которая исключает использование дополнительных консервантов — только соль, сахар и уксус. «В нашем ассортименте есть и уникальные товары, которые не выпускаются белорусскими производителями. Например, маринованные части растений, растущих в горах Армении, — купэны, фенхеля, бутеня», — отмечает Карен Погосян.

Арташатский консервный завод является крупнейшим производителем и переработчиком продукции сельского хозяйства в Армении. Производство занимает 18  гектаров, в сезон здесь работает до 1300 человек.

Ежегодно армянское предприятие проходит аттестацию FDA — Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, что позволяет ему экспортировать продукцию в Соединенные Штаты. Также консервы Арташатского консервного завода поставляются в Англию, Бельгию, Германию, Канаду, Польшу, Иран, Катар, а также в Россию и другие бывшие республики в составе СССР.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *