В Армении состоялось первое заседание Национального инновационного центра по стабильному развитию

Первое заседание совета правления Национального инновационного центра по стабильному развитию состоялось накануне под сопредседательством и.о. вице-премьера Армении Тиграна Авиняна и постоянного координатора ООН в Армении, постоянного представителя Программы развития ООН (ПРООН) Шомби Шарпа.

Как сообщает пресс-служба правительства, руководитель Национального инновационного центра по стабильному развитию Степан Маркарян представил историю центра, проделанную на начальном этапе работу и видение будущей деятельности.

Он подчеркнул, что деятельность центра будет включать анализ данных и реализацию испытаний, в результате чего правительству будут представлены предложения и осуществлены пилотные программы по усовершенствованию государственной политики в различных отраслях.

Авинян отметил, что видение правительства по развитию страны полностью соответствует целям стабильного развития. Национальный инновационный центр будет играть роль исследовательского хаба для правительства, а результаты исследований в разных сферах, в частности, в сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании, туризме, возобновляемой энергетике, налогообложении, позволят проводить публичную политику, основанную на анализе фактов.

В свою очередь, Шомби отметил, что результаты работы Национального инновационного центра могут быть использованы в реформах системы государственного управления в Армении и для инновационных решений.

В итоге Совет правления утвердил рабочий план центра, а также поручил его руководству установить новые партнерские отношения и изучить вопрос о привлечении новых бенефициаров.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *