Мегерян Карпет: и фабрика ковров, и музей, и ресторан!

Мегерян Карпет – уникальное место, которое манит не только армян, но и иностранных гостей.

Это место, которое собрало в себе всё для продуктивного и интересного времяпровождения: фабрика ковров, музей и ресторан. По всем этим пунктам организуются экскурсии с гидом для туристов.

История компании

Компания “Мегерян Карпет” была основана в 1917 году в Нью-Йорке, армянской семьей Мегерян. Изначально компания занималась только разработкой новых и антикварных ковров. В 2002 году компания Мегерян основываясь в Армении, восстановила традицию производства рукодельных ковров. Благодаря ее деятельности, армянские ковры появились на мировом рынке и мировых выставках.

Фабрика ковров

Если вам интересно, как создаются уникальные рукодельные ковры, то в фабрике ковров Мегерян вам покажут все: и ткацкую технологию, которая использовалась еще несколько столетий назад, и натуральные красители для тканей, и палитры цветов, используемых для создания современных или же для воссоздания древних ковров.  

После этой экскурсии, увидев этот трудоемкий процесс, Вы заново поймете ценность рукодельных работ.

Музей

Для ценителей искусства и культуры в Мегерян Карпет есть музей, где представлены уже готовые рукодельные ковры, сотканные как с традиционными, так и с современными узорами. Дизайн каждого ковра является результатом плодотворной работы художников завода с их зарубежными партнерами. Ковры завораживают яркостью красок, утонченностью и гармоничностью всех деталей.

Ресторан

После экскурсии по фабрике и музее, так и хочется отведать что-то вкусное. Ну, и армянская национальная еда, конечно же, самый лучший вариант!
Ресторан, который находится в Мегерян Карпет предлагает вкуснейшую еду, музыку, танцы,а также мастер-классы от шеф поваров и даже возможность самому испечь лаваш – армянский национальный хлеб.

Мероприятия в Мегерян Карпет

Как мы уже отметили, Мегерян Карпет – уникальное место, где кроме всего вышеупомянутого, можно также организовать различные мероприятия – начиная от культурных, заканчивая свадебными. Здешний европейско-национальный колорит хорошо подходит для мероприятий для иностранных гостей, во время которых гости не только знакомятся с армянской культурой, но и просто хорошо проводят время. В Мегерян Карпет также организуются вечеринки на Рождество и Новый год, так что если после этой статьи Вы заинтересованы этим местом, то этот праздник особый случай познакомится с ним поближе!

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *