Белоруссия предложила организовать в Армении сборочные производства лифтов и тракторов

Белоруссия предлагает организовать в Армении сборочные производства лифтов и тракторов.

Такая возможность обсуждалась 24 сентября на встрече председателя Палаты представителей Белоруссии Владимира Андрейченко с армянской делегацией во главе с заместителем председателя Национального собрания Армении Эдуардом Шармазановым.

Спикер белорусского парламента озвучил несколько предложений, которые могли бы заинтересовать армянскую сторону. «Это вопросы организации сборочных производств, например, лифтов», – сказал Андрейченко, добавив, что в Ереване намечена серьезная программа по их замене, пишет БЕЛТА.

Он предположил также, что белорусские специалисты могли бы принять участие в реализации этой программы. Еще одно перспективное направление – организация сборочного производства сельхозтехники, в частности тракторов. Сотрудничество в этой сфере актуально, поскольку Армения занимается переоснащением АПК и регулярно закупает современные белорусские тракторы.

Андрейченко сказал, что в этом году Белоруссия и Армения отметили 25 лет с момента установления дипломатических отношений. За это время удалось добиться немалых успехов, между двумя странами установились отношения, основанные на дружбе, взаимопонимании и уважении.

«Мы настроены и далее развивать сотрудничество по всем направлениям», – подчеркнул председатель Палаты представителей.

По его словам, в 2017 году товарооборот между странами составил около $43 млн, увеличившись по сравнению с 2016-м более чем на 35%.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *